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FRUITS et LEGUMES de saison - JANVIER

Pour être en bonne santé, notre corps a besoin d’apports de qualité au fil des saisons.

Privilégiez les produits qui se rapprochent le plus possible d’une éthique bio, non transformés, plutôt que les produits raffinés et industriels, trop sucrés et néfastes pour la santé.

Manger des fruits et légumes de saison, issus de producteurs locaux permet d’avoir des aliments plus savoureux, qui auront mûri au soleil et non pendant le transport. Vous profiterez donc naturellement des vitamines et tous leurs bienfaits.


Source : larecette.net

Consommer un produit de saison, c’est :

  • Meilleur pour la santé

  • Du goût et de la fraîcheur

  • Faire du bien à notre porte-monnaie

  • Soutenir les agriculteurs de nos régions

  • Diminuer notre impact environnemental

  • Faire des découvertes culinaires

Pour le mois de Janvier :

-> coté fruits vous avez : Citron, Litchi, Kiwi, Clémentine, Poire, Grenade, Pomme, Pamplemousse, Avocat, Kaki, Orange.

-> coté légumes préférez : Betterave, Carotte, Céleri, Chou-fleur, Chou Rouge, Courge, Endive, Epinard, Cresson, Poireau, Potimarron, Pomme de terre, Patate douce, Topinambour, Panais.


La recette du mois de Janvier : le JUS DE CITRON dilué à l'eau tiède Les bienfaits d'un verre de jus de citron mélangé à de l'eau tiède sont multiples. En effet, consommé ponctuellement ou en cure quotidienne à jeun, il facilite la digestion et améliore la fabrication de bile. Riche en vitamines C, Calcium et Magnésium, il permet également de réduire les inflammations. Détox idéale après les repas de fêtes !

1 citron bio pressé

½ verre d’eau tiède

Tous les matins à jeun pendant 21 jours !


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